О премии «Что где есть в Сибири»
В чем заключается идеология премии?
Премия «Что где есть в Сибири» призвана объединить ресторанную индустрию с ее потребителями: победителей выбирают не профессионалы отрасли, а гости общепита – те, кто день за днем ходит в рестораны на завтраки, обеды и ужины.
Как будет проходить премия «Что где есть в Сибири» в 2022 году?
В марте на сайте best-restaurant.nsk.sobaka.ru будет опубликован список номинантов – лучшие заведения, люди и блюда, отобранные редакцией «Собака.ru». Затем стартует открытое онлайн-голосование. По его итогам будут сформированы тройки финалистов в каждой номинации. На последнем этапе самые активные завсегдатаи ресторанов – фуди – закрытым голосованием определят финалистов, чьи имена будут объявлены на церемонии награждения в апреле.
Кто такие фуди?
Фуди – самые частые гости ресторанов. Они прекрасно ориентируются в ресторанной жизни города, любят еду и разбираются в ней. Тридцать новосибирских фуди, мнение которых мы считаем экспертным, выберут победителей из финалистов премии. Список фуди будет опубликован на best-restaurant.nsk.sobaka.ru в октябре.
В чем отличие номинантов от финалистов и от победителей премии?
Номинантами становятся заведения, люди и блюда, отобранные редакцией. Финалисты – тройки лидеров в каждой номинации, набравшие наибольшее количество голосов в онлайн-голосовании. Именно из них главные фуди города выберут по одному победителю в каждой номинации.
Как стать номинантом премии?
Их список формирует редакция «Новосибирск.Собака.ru». Мы целый год внимательно следим за ресторанной индустрией, анализируем все тенденции, регистрируем новые места и изменения в тех, что существуют не первый год. В номинанты премии попадают не просто успешные и популярные заведения, люди и блюда, но те из них, которые при этом отличаются самобытностью и авторским началом. Рестораны, люди и блюда, ставшие номинантами, — уже лучшие, по мнению журнала «Новосибирск.Собака.ru».
Какие существуют номинации?
Люди:
«Лучший шеф-повар»
«Лучшая ресторанная команда»
«Лучший сомелье»
«Лучший региональный проект ( Что где есть в Сибири)»
«Лучшая франшиза»
«Вклад в развитие индустрии»
Блюда:
«Гастротуризм»
«Лучший завтрак»
«Лучшее мясное блюдо»
«Лучший десерт»
«Лучшая доставка/кейтеринг»
«Лучшие ролы»
«Лучшее паназиатское блюдо»
«Лучшая пицца»
«Лучшее грузинское блюдо»
«Лучший стритфуд»
Проекты:
«Лучший бар»
«Лучший ресторан»
«Лучшая кофейня/кондитерская»
«Лучший ресторан при отеле»
«Лучшая летняя веранда»
«Лучший семейный отель»
«Лучшее место пить/тусить»
«Открытие года»
«Лучший крфтовый проект» *(под этим словом подразумевается производство штучного товара. Крафт противопоставляется масс-маркету)
«Лучший пивной ресторан»
«Лучший винный проект»
«Лучший интерьер»
Как проходит онлайн-голосование?
Голосование стартует в марте и завершится за несколько дней до премии. Голосовать можно один раз в сутки за одного кандидата в каждой номинации. Еженедельно техническая служба издательского дома проверяет результаты – накрученные голоса, увеличенные автоматически или коммерческими способами, будут сниматься. Голосование продлится до 11 мая, за несколько дней до окончания голосования проценты будут скрыты для сохранения интриги.
Как премия будет освещаться в журнале «Новосибирск.Собака.ru»?
Номинантам премии будет посвящена главная тема в мартовском номере журнала «Новосибирск.Собака.ru».
Что ждет победителей премии в финале?
12 мая состоится церемония награждения победителей где будут объявлены победители и вручены награды.