
Гастрономия курорта Altai Palace представлена первым и единственным на Алтае круглосуточным рестораном авторской кухни в стиле фьюжн с собственной сыроварней «Ласточки», расположенным в арт-отеле, а также рестораном-музеем русской кухни «Деревня» на маральнике. Первый – это симбиоз кухонь мира и коллекции собственных авторских рецептов, меню которого подойдет даже самым взыскательным гурманам. По утрам для гостей арт-отеля здесь подают завтрак в формате «шведский стол» с дополнительной возможностью заказа блюд по меню, а в дневное и вечернее время можно насладиться блюдами из меню a la carte как в основном зале, так и на одной из двух террас с живописным видом на горы. По выходным ресторан «Ласточки» становится центром внимания всего Горного Алтая, где яркие шоу-программы и выступления именитых диджеев страны могут посещать даже семьи с детьми благодаря продуманному зонированию пространства.
Ценители русской кухни и локальных специалитетов по достоинству оценят уютный ресторан-музей «Деревня», работающий по концепции «from farm to table»: большинство блюд готовятся из фермерских продуктов, произведённых на территории курорта. Ресторан оформлен в классическом старорусском стиле с использованием в отделке натурального дерева березы и сосны. Следуя концепции ресторана-музея, в интерьере представлены винтажные предметы искусства: подлинные французские гобелены XIX века, традиционные белорусские маляванки, оригинальные изделия из болотинского стекла, включая кувшины в виде петуха и штоф в виде фигуры пингвина, а также множество ретрофотографий и предметов быта дореволюционной и советской эпох.
Уже отдано голосов:
28400
До конца голосования осталось:
Официальный хэштег проекта
#ЧТОГДЕЕСТЬВСИБИРИ