«Сыроварня» - это деревенский ресторан в итальянском стиле с собственным сырным производством, широко известный в Москве и Санкт-Петербурге, теперь есть и в столице Сибири. Для Аркадия Новикова, на счету которого несколько десятков успешных проектов по всему миру, «Сыроварня» стала первым заведением в Новосибирске. Официальное открытие ресторана состоялось 15 ноября 2018 года. Расположившись в центре города, «Сыроварня» стала местом притяжения жителей и гостей сибирского мегаполиса.
В сердце кухни «Сыроварни» расположилась итальянская дровяная печь Morello Forni, которую топят исключительно березовыми дровами. Разогретая до 350 градусов печь буквально за считанные минуты превращает тесто в традиционную итальянскую пиццу. Секрет неповторимого вкуса пиццы лежит в ее ингредиентах - для теста используется итальянская мука Caputo из твердых сортов пшеницы. В ресторане «Сыроварня» гостям предлагают 9 видов пицц.