Использование локальных продуктов помогает поддерживать местную экономику и способствует развитию инфраструктуры в Республике. Также шеф-повар «Тенгри» преподает в местном университете, а ресторан приглашает на практику студентов, что дает возможность создавать новые профессиональные кадры. Можно уверенно сказать, что «Тенгри» задает гастрономические тренды и выводит ресторанную индустрию в Республике Алтай на новый уровень.
«Тенгри» – это ресторан формата fine dining (высокая кухня), который делает ставку на локальные фермерские продукты Алтая и держит курс на экологичность. В «Тенгри» особое отношение к ингредиентам и их выбору: в приоритете чистый вкус продуктов. Команда во главе с шефом Семеном Нутельсом стремится использовать все, что можно собственноручно воссоздать на своей кухне или собрать в лесу, чтобы гости ресторана могли насладиться всеми палитрами вкусов Алтая!