Номинации По Сибири
Food Box
ул. Фабричная, 27

В Новосибирске карготектура начала развиваться с проекта CUBIC в «Лофт-квартале на Фабричной». В 2019 году сорокафутовые морские контейнеры «сложились» в здание торгово-выставочного комплекса, где работают шоурумы и офисы компаний, объединенные общей тематикой, — дизайн интерьера, здесь же находится кафе Food Box.
Здание кафе «собрано» из трех морских контейнеров, объединенных в единое пространство. Это диктует свои условия: из-за узкой прямоугольной формы посадочные места размещены вдоль стен, а две несущие колонны интегрированы в конструкцию барной стойки.
Интерьер — в стиле экоминимализм: преобладают натуральные пшеничные оттенки с ягодными акцентами, черные графичные линии создают ритм. Перегородки с плетением ручной работы и абажуры из натурального лыка подчеркивают стремление к натуральности и аутентичности в дизайне. В интерьере творческую атмосферу заведения передает каждая деталь: произведения современного искусства, необычные предметы, зеркала, «перетекающие» с потолка на стены, флористика.
Уникальной особенностью кафе является выставка-продажа предметов декора и керамики от сибирских мастеров. В Food Box регулярно проходят выставки и встречи с авторами произведений.
Меню Food Box построено на принципах здорового сбалансированного питания. Есть авторские кофейные напитки, чаи и десерты. Для желающих плотно пообедать, есть классические горячие блюда, а также пасты, блины и сэндвичи.
Дизанер: Анна Михайлова

Генеральный партнер

Информационные партнеры

Комментарии

Уже отдано голосов:
141408













Официальный хэштег проекта

#чтогдеестьвсибири
Дата публикации: 3 марта, 2022