
#СибирьСибирь — проект Дениса Иванова, ресторан современной и традиционной кухни Сибири, награжденный премией Золотая Пальмовая Ветвь за лучшую ресторанную концепцию России.
В интерьере активно используется все, что напоминает нам Сибирь: самовары, чайники, скворечники, стеганые подушки, одеяла, различные соленья и другие элементы русско-сибирского быта. Потолок в баре — десять тысяч ложек, которые эффектно переливаются, приковывая внимание гостей.
Кухня строится на нескольких базовых элементах: традиционная русская, северная, советская и современная русская. Шеф-поваром ресторана является Наталья Крупеня. Стоит подчеркнуть, что в основном используется локальный продукт. Конечно, есть знаменитые сибирские закуски — строганина из оленя, сугудай и характерные для Сибири различные настойки и наливки.
Ресторан #СибирьСибирь стал гордостью и гастрономической визитной карточкой кухни всего региона.
Комментарии